ZUCCHINO GENOVESE Zucchino genovese

identificazione
ZUCCHINO GENOVESE
Zucchino genovese
P1 Liguria
Ortaggi
zona
RL
Tutto il territorio dell'entroterra genovese
altre info
No
La zucca da zucchini (Cucurbita pepo) è una specie erbacea annuale, originaria dell'America centro-settentrionale.
Le varietà botaniche vengono differenziate in base alla forma e al colore dei frutti.
Tra le cultivar a frutto allungato troviamo la zucchina "Genovese" di colore verde chiaro, simile alla varietà "Voghera" e "Asti".
Zucchini trifolati [Succhìn a funzètto]
Si presta a vari usi in cucina, se tenero e fresco si può mangiare anche crudo in insalata, è ottimo ripieno (vd. Melanzane), grigliato, fritto e a funghetto.
Ingredienti: 1 Kg di zucchini, uno spicchio d'aglio, prezzemolo, origano, olio, sale.
Preparazione:
Far soffriggere l'aglio e il prezzemolo tritato in una padella, porvi gli zucchini puliti e tagliti a rondelle, spolverizzare con origano e sale. Coprire e far cuocere a fuoco lento stando attenti a non farli seccare troppo.