SUSINA COLLO STORTO Susina collo storto

identificazione
SUSINA COLLO STORTO
Susina collo storto
P1 Liguria
Frutta fresca e secca
zona
RL
Tutto il territorio dell'entroterra ligure
altre info
No
Susina bianca di pezzatura medio-piccola. La forma allungata a goccia è simile ad un fiaschetto. Il colore dell'epidermide è di una tonalità giallo-aranciata, di media pruinosità.
È una prugna nota per la sua dolcezza e aromaticità.
A maturazione è spiccagna, il nocciolo cioè si stacca facilmente dalla polpa.
Marmellata di susine
1 kg di susine, 800 g di zucchero.
Liberare dai noccioli le prugne e, con le mani, rompere in pezzi i frutti. Unire lo zucchero con la polpa e lasciare riposare alcune ore. Portare ad ebollizione i frutti mescolando con cura, fin tanto che la marmellata si addensi. Versare nei vasi e chiudere ermeticamente.
AgriturismoAzioni
GE00002 Casa OlivieriProd-Agri:546
Nessun elemento.
ItinerarioAzioni
SP000 Tutti FruttiProd-Itin:165
GE000 Strada del Castagno, Itinerario dei prodotti delle Valli GenovesiProd-Itin:375
Nessun elemento.
Nessun elemento.