NOCCIOLO Nocciolo

identificazione
NOCCIOLO
Nocciolo
P1 Liguria
Frutta fresca e secca
zona
RL
Valle Sturla, Val Graveglia, Val Fontanabuona
altre info
No
Le varietà (cultivar) utilizzate negli impianti sono quelle rappresentative per le due zone a maggiore vocazione e che quindi caratterizzano il territorio.
In particolare nella Val Fontanabuona troviamo cultivar come la Del Rosso e la Dall'orto (più sensibile alla siccità e quindi più delicata) mentre in Valle Sturla la cultivar più frequente è la Tapparona.
Le diverse varietà si distinguono soprattutto per la forma del frutto: mentre la Del Rosso e la Dall'orto hanno forma tondeggiante e, inoltre, quest'ultima ha guscio sottile, la Tapparona è più allungata e appiattita.
Nessun elemento.
ItinerarioAzioni
SP000 Tutti FruttiProd-Itin:93
GS000 Valli del Latte e Terre del PestoProd-Itin:308
GE000 Strada del Castagno, Itinerario dei prodotti delle Valli GenovesiProd-Itin:365
Nessun elemento.
Nessun elemento.