ProdSA203 Coccoi ¿e tamata

identificazione
prodSA203
Coccoi ¿e tamata
P3 Sardegna
Paste, pane e farine
zona
Sardegna
OG
Comune di Jerzu e Ogliastra in generale.
altre info
" La coccoi 'e tamata, impropriamente chiamata ¿pane con i pomodori¿ è una focaccia costituita da farina, cipolle, zucchine, pomodori, fiscidu (formaggio in salamoia), sale, olio. Tradizionalità, notizie e storia. La coccoi 'e tamata è una pietanza tradizionale particolarmente diffusa a Jerzu e comuni limitrofii. La si può trovare come prodotto tradizionale in tutte le sagre dell'area. Tradizionalmente era distesa su foglie di cavolo e cotta nel forno a legna ancora caldo dopo aver fatto il pane; Istruzioni per l'uso e curiosità. Questo piatto rappresentava sin dall'antichità un piatto unico.
"
"Ingredienti. Farina, cipolle, zucchine, pomodori, fiscidu (formaggio di capra o pecora in salamoia), sale, olio. Preparazione e cottura. Si amalgamano insieme tutte le verdure, precedentemente mondate e tagliate a pezzetti, si aggiunge l'olio, il sale la farina sino ad ottenere un composto abbastanza liquido che viene disteso sulle foglie del cavolo. La cottura avviene generalmente nel forno a legna.
"
Nessun elemento.
Nessun elemento.
ItinerarioAzioni
SA000 Camineras del Nuorese e dell'OgliastraProd-Itin:684
Nessun elemento.
Nessun elemento.