| E¿ un pane a sfoglia, di colore dorato e di forma rotonda con diametro variabile tra i 9 ed i 20 cm e spessore di circa 1 cm. Tradizionalità, notizie e storia. La sua produzione, originariamente fatta a livello familiare, era legata al consumo quotidiano. Istruzioni per l'uso e curiosità. Il pane cicci, oggi come allora si mangia a tavola o si porta in campagna nel sacco del pastore. E¿ un pane che si presta ad accompagnare i più diversi piatti o ad essere farcito col prosciutto, con i salumi o con il formaggio. |
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| Ingredienti. farina, semolato, lievito naturale ¿su frammentu¿, sale, acqua tiepida. Preparazione. Si amalgamano farina, semolato, lievito naturale (su frammentu), sale, acqua tiepida. Quando la pasta si presenta morbida ed omogenea, la si lavora fino ad ottenere delle sfoglie di circa 2/3 cm di spessore dalle quali, tramite un apposito attrezzo, vengono realizzati dei dischi di pasta. Una volta eseguita la pezzatura, il prodotto viene adagiato su dei panni di cotone per circa 30 minuti in attesa che si completi la lievitazione. Cottura. La cottura avviene a 320°C per circa 3 minuti, durante i quali il pane cicci si gonfia come una palla. Ultimata la cottura, perché raffreddi, il pane viene poggiato su degli scaffali in legno e, successivamente, viene confezionato negli appositi sacchetti di plastica. |
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