| Dolce di forma piramidale irregolare, di colore bianco, friabile, talvolta, guarnito con mandorle e diavoletti colorati. Tradizionalità, notizie e storia. Come molti altri dolci tipici sardi, i Bianchittos venivano preparati e offerti in occasione di battesimi e matrimoni. Ancora oggi la tradizione vuole che, in tali occasioni, queste prelibatezze non manchino mai. Istruzioni per l¿uso e curiosità. Ottimi a fine pasto, accompagnati con i vini tipici da dessert di cui la Sardegna è ricca, come la Malvasia, il Moscato o la Vernaccia. |
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| Ingredienti. 350 g di zucchero; 60 g di mandorle pelate e tagliate a pezzi; 4 albumi montati a neve; la scorza grattugiata di un limone. Preparazione. Amalgamare lentamente lo zucchero agli albumi montati a neve, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Incorporatevi le mandorle e la scorza del limone. L¿impasto così ottenuto viene disposto in porzioni, della dimensione di un cucchiaio e tale da assumere la classica forma. Cottura. Avviene in forno. La temperatura deve essere bassa, in questo modo si ottiene una cromia chiara che conferisce al prodotto il tipico colore bianco candido che li caratterizza. Tempo di esecuzione circa 30 minuti. |
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