CONFETTURA DI FRUTTA Confettura di frutta

identificazione
CONFETTURA DI FRUTTA
Confettura di frutta
P1 Liguria
Dolci e confetture
zona
RL
Tutto il territorio dell'entroterra ligure
altre info
No
Belli, colorati, dolci frutti spontanei, dono del bosco da sempre colti ed apprezzati dall'uomo sin dall'epoca preistorica. Si prestano ad essere consumati al naturale arricchiti di limone ed eventuale zucchero, o trasformati in liquori o sciroppi, o ancora in gelatine e marmellate. L'entroterra e la zona montana della Liguria sono da sempre area di produzione di frutti spontanei e molte aziende delle valli liguri producono confetture di vario tipo. È tradizione trovarle nei mercatini locali e presso i singoli produttori.
Si preparano confetture di: mirtillo selvatico, lamponi, more, fragole, albicocche, prugne, ciliege, castagne, sambuco, pesche, pere, mele al cioccolato, arance, limoni, fichi (con zucchero di canna), prugne, pesche. Si preparano, inoltre, gelatine extra di mele al rosmarino, sambuco, ribes, uva spina e menta.