| La carne del capretto sardo ha un colore chiaro o rosato. Il sapore, delicato e selvatico, è dovuto all¿alimentazione costituita esclusivamente di latte materno, prodotto da capre che si alimentano nei pascoli mediterranei composti di macchia mediterranea. Tradizionalità, notizie e storia. La capra è tradizionalmente allevata nelle aziende che dispongono di ampi spazi ricchi di essenze naturali. I capretti, tenuti nei ricoveri, vengono portati alle madri quando queste rientrano dal pascolo, rimanendo con loro sino al mattino successivo. Istruzioni per l'uso e curiosità. È ottimo da gustare arrosto allo spiedo o stufato con gli aromi tipici della macchia mediterranea che ne esaltano il sapore. |
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| Processo di produzione. I capretti, alimentati con il solo latte materno, vengono selezionati quando pesano dai 4 agli 8 Kg. Sono poi prodotti in carcassa, non suddivisi, con macellazione alla sarda: la retina di grasso che avvolge l¿intestino viene tolta e appesa alla parete della pancia. |
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