CIPOLLA ROSSA GENOVESE Cipolla rossa genovese

identificazione
CIPOLLA ROSSA GENOVESE
Cipolla rossa genovese
P1 Liguria
Ortaggi
zona
RL
Val Graveglia, comune di Ne
altre info
No
Le varietà di cipolla sono numerosissime e presentano nel bulbo grande varietà di forme e di colori e per tale motivo la loro classificazione in base alla comune area di coltivazione risulta il più valido criterio scientifico e nello stesso tempo pratico.
Varietà primaverile-estiva, la rossa genovese (Allium coepa) è una cipolla sferica, leggermente schiacciata ai poli.
Il bulbo di grandezza media (diam. trasversale mm 70; altezza mm 45-50) risulta molto dolce e serbevole. È un'ottima razza rosea che attraverso la selezione, praticata in campo dagli stessi agricoltori, ha conseguito notevole miglioramento di forma e di volume.
Molto apprezzata per le sue caratteristiche di dolcezza, viene consumata preferibilmente cruda.
Si presta ad essere consumata cruda. Unendola ad altri ortaggi, si possono creare gustose e fresche insalate miste.