PL51 Fagiolo Rosso di Lucca

identificazione
PL51
Fagiolo Rosso di Lucca
P5 Provincia di Lucca
Ortaggi
zona
Toscana
Lucca
Coltivato nel comune di Capannori nel paese di San Ginese e San Colombano; ma in origine era maggiormente diffuso nel comune di Lucca nei paesi di: Nave, Sant¿Anna e Sant¿Angelo. Si può acquistare direttamente dai produttori o nei negozi al dettaglio.
altre info
No
Varietà ad accrescimento determinato che può raggiungere i 50-60cm e con scalarità di maturazione. Il colore del baccello è verde, variamente screziato di rosso, mentre il seme secco presenta le seguenti caratteristiche: dimensioni medio piccole, forma leggermente reniforme ma tendente alla cilindrica, colore variabile sia per le differenti tonalità di rosso che può assumere sia per le diverse screziature nere presenti sulla buccia; si va così, dal rosa intenso al rosso vermiglio con alcuni semi quasi completamente neri. Per il consumo si utilizza esclusivamente il seme secco che si caratterizza per una buccia abbastanza consistente e una pasta piuttosto farinosa di gusto intenso. Per la sua consistenza e l¿intenso sapore si consiglia di utilizzarlo come base per la minestra di farro oppure per le zuppe o in abbinamento con funghi o seppie.

n.d.
Nessun elemento.
ItinerarioAzioni
LU002 La strada del vino e dell'olio di Lucca, Montecarlo e VersiliaProd-Itin:596
Nessun elemento.
Nessun elemento.