PL38 Torta d'Erbi di Lucca o Torta Co' Becchi

identificazione
PL38
Torta d'Erbi di Lucca o Torta Co' Becchi
P5 Provincia di Lucca
Dolci e confetture
zona
Toscana
Lucca
È un dolce caratteristico della lucchesia. Si può acquistare nelle panetterie e pasticcerie.
altre info
No
La torta d¿erbi è un dolce di pasta frolla di forma rotonda cotta in forno. Ha la caratteristica di presentare sul bordo i ¿becchi¿, elementi triangolari di colore ambrato ottenuti con il taglio e ripiegamento della pasta sul bordo stesso. È unico il suo sapore tra dolce e salato, in quanto gli ingredienti tipici dei dolci vengono mescolati con le verdure. Si presenta in tantissime varietà e nasce grazie alla conoscenza ed all¿uso esperto delle tante erbe che nascono spontanee in tutta la lucchesia. Sullo spianatoio si mescola farina, uova e burro in modo da ottenere un impasto morbido che viene fatto riposare per alcune ore. Si fanno bollire gli erbi (in alcune ricette gli erbi sono sostituiti da altre verdure, quali bietole e spinaci) che vengono stesi sopra l¿impasto spianato e steso in una teglia aggiungendo zucchero, uvetta e pinoli. La torta viene infornata a 190° per 30-40 minuti dopo aver spennellato i becchi con il tuorlo d¿uovo sbattuto. Ottima come dessert accompagnata con vino liquoroso.

Nessun elemento.
ItinerarioAzioni
LU002 La strada del vino e dell'olio di Lucca, Montecarlo e VersiliaProd-Itin:583
Nessun elemento.
Nessun elemento.