PL17 Miele dell'Alta Versilia

identificazione
PL17
Miele dell'Alta Versilia
P5 Provincia di Lucca
Miele e prodotti dell'alveare
zona
Toscana
Lucca
Alta Versilia, Parco delle Alpi Apuane
altre info
No
Tra i mieli prodotti nell¿alta Versilia ricordiamo: Miele di castagno: presenta una consistenza piuttosto liquida, la sua cristallizzazione è molto lenta, il colore va dall¿ambrato al marrone scuro, il gusto amaro forte e persistente, odore aromatico, forte e pungente. Miele di acacia: di colore un colore bianco acqua trasparente talvolta può presentare dei riflessi gialli o verdi, ha un sapore dolce molto delicato che può avvicinarsi a quello dolce della frutta matura, con un profumo molto persistente e fine. Miele di millefiori: ha una consistenza fluida e granulosa, il sapore è dolciastro con un retrogusto amarognolo è contraddistinto dalle varie fioriture del luogo in cui viene prodotto, le gradazioni di colore possono variare dal giallo al verdognolo al marrone-blu. Miele di melata di Abete: il miele di melata si presenta liquido con una colorazione prevalentemente scura tendente al nero, il suo sapore è balsamico ed è meno dolce dei mieli di nettare, poco persistente. L¿odore è caratteristico ed è leggermente resinato, non è pungente. Il metodo di commercializzazione può essere al dettaglio direttamente in aziend o tramite una rete di vendita di negozi e all¿ingrosso. La produzione è stimata intorno ai 60-80 quintali.
Nessun elemento.
ItinerarioAzioni
LU002 La strada del vino e dell'olio di Lucca, Montecarlo e VersiliaProd-Itin:562
Nessun elemento.
Nessun elemento.