| Tra i mieli prodotti nell¿alta Versilia ricordiamo: Miele di castagno: presenta una consistenza piuttosto liquida, la sua cristallizzazione è molto lenta, il colore va dall¿ambrato al marrone scuro, il gusto amaro forte e persistente, odore aromatico, forte e pungente. Miele di acacia: di colore un colore bianco acqua trasparente talvolta può presentare dei riflessi gialli o verdi, ha un sapore dolce molto delicato che può avvicinarsi a quello dolce della frutta matura, con un profumo molto persistente e fine. Miele di millefiori: ha una consistenza fluida e granulosa, il sapore è dolciastro con un retrogusto amarognolo è contraddistinto dalle varie fioriture del luogo in cui viene prodotto, le gradazioni di colore possono variare dal giallo al verdognolo al marrone-blu. Miele di melata di Abete: il miele di melata si presenta liquido con una colorazione prevalentemente scura tendente al nero, il suo sapore è balsamico ed è meno dolce dei mieli di nettare, poco persistente. L¿odore è caratteristico ed è leggermente resinato, non è pungente. Il metodo di commercializzazione può essere al dettaglio direttamente in aziend o tramite una rete di vendita di negozi e all¿ingrosso. La produzione è stimata intorno ai 60-80 quintali. |
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