PL6 Latte Garfagnana Alta Qualita

identificazione
PL6
Latte Garfagnana Alta Qualita
P5 Provincia di Lucca
Formaggi, latte e derivati
zona
Toscana
Lucca
La produzione del Latte Alta Qualità Garfagnana coinvolge diverse stalle della Media Valle e Garfagnana
altre info
No
Il territorio della Garfagnana e Media Valle del Serchio ha le premesse per essere apprezzato grazie alla qualità di innumerevoli prodotti che la natura prodiga ci offre. In questa terra la Natura è ancora ricca di molti e ottimi cibi inoltre è molto rilassante poter osservare anche piccole mandrie al pascolo che si muovono in ambienti che ricordano i tempi passati. Questo territorio è stato riconosciuto dal Ministero delle Politiche agricole come idoneo alla produzione di latte ad alta qualità pertanto, attraverso un progetto che ha coinvolto gli allevatori, le Autorità sanitarie, le Associazioni di categoria, gli Enti locali, è stato possibile immettere sul mercato il latte alta qualità Garfagnana. La realizzazione del progetto è stata possibile soprattutto grazie al lavoro attento e meticoloso della CAPLAC la cooperativa autorizzata a raccogliere e commercializzare il latte che si è adoperata per l¿assistenza ai produttori nell¿ assolvere a tutte le procedure tecniche e burocratiche necessarie per ottenere un latte di alta qualità; in particolare è stato molto importante il lavoro svolto per riqualificare la raccolta ed i controlli e mettere a punto tutta una idonea logistica per l¿uscita sul mercato locale nel rispetto dei requisiti imposti dalla normativa. Il risultato di tutto ciò è un latte che viene selezionato con cura, lavorato giornalmente con grande attenzione attraverso un processo di pastorizzazione per farlo trovare sempre fresco al Consumatore più esigente. Si tratta di un latte fresco alta qualità intero, dal colore bianco, sapore gradevole e dolciastro, pastorizzato e omogeneizzato, con una conservazione garantita di 7 giorni dalla data di pastorizzazione; le caratteristiche chimico fisiche e organolettiche sono le seguenti (valori medi per 100 gr. di prodotto): Lipidi 3,5, Protidi 3,25, Glucidi 5,0, R.M.S. 9,0 Potere calorico 66 kcal/100 g.