| Le trote sono confezionate generalmente in pezzature variabili da 300 gr a 800 gr.Le trote vengono allevate in vasche profonde 2,5-3 metri, scavate
nella terra o nella ghiaia, che riproducono l’ambiente naturale dei pesci, con acque prevalentemente di origine sorgiva, di ottima qualità, limpide e non inquinate. Le vasche sono dotate di un impianto di ossigenazione e l’acqua viene mantenuta costantemente alla temperatura di 16°C, in modo che il pesce possa nutrirsi per tutto l’arco dell’anno e avere un ciclo produttivo molto più intenso (circa 9 mesi) del normale (18 mesi). L’alto rapporto fra quantitativo di acqua e numero di pesci assicura ottime condizioni sanitarie e alte qualità organolettiche, qualificando l’allevamento come semiestensivo.
Per l’alimentazione viene utilizzato mangime pellettato. La trota viene macellata quando raggiunge i 9 mesi di vita e un peso di circa 300 gr (trota adulta). Dopo lo stordimento, prodotto elettricamente, il pesce viene quindi trasportato nel laboratorio per l’eviscerazione, il lavaggio e il sezionamento; i pesci destinati alla vendita in trance sono sottoposti anche a sfilettatura. L’ultimo processo è il confezionamento. La vendita ha luogo nell’intero arco dell’anno. |
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| Trota iridea con salsa olandese Ingredienti per 4 persone
1. Trote iridea 4 da175 g ciascuna
2. Vino bianco secco 150 ml
3. Semi di coriandlo 1 cucchiaino
4. Cipolla 1
5. Limone, fette q.b.
6. Crescione q.b.
7. PER LA SALSA: -
8. Yogurt naturale light 4 cucchiai
9. Maionese light 4 cucchiai
Preparazione
1
Preriscaldate il forno a 190 ¡ãC. Disponete le trote una di fianco all'altra su un solo piano in una pirofila. Versatevi sopra il vino, spargetevi i semi di coriandolo e disponetevi in cima le fette di cipolla.
2
Coprite il piatto, mettete nel forno preriscaldato e cuocete per 20 minuti, quindi togliete accuratamente le trote dal liquido con una paletta. Tenete il liquido.
3
Pulite rapidamente ogni trota, lasciando le code intatte. Mettete le trote su un piatto da portata riscaldato, coprite e mantenete caldo.
4
Preparate la variazione della salsa olandese: passate il rimanente liquido ¨¤i cottura e misuratene 90 mi. Mettete lo yogurt e la maionese in una casseruola antiaderente o dalla base pesante e cuocete su un fuoco molto basso, girando costantemente finch¨¦ il tutto non diventi caldo. Mescolatevi il liquido di cottura che avete misurato e riscaldate, quindi versatelo col cucchiaio sulle trote. Guarnite con limone e crescione, e servite. |
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