ZERLI Zerli

identificazione
ZERLI
Zerli
P1 Liguria
Prodotti del mare
zona
RL
Noli e Varigotti
altre info
No
Il piccolo golfo di Noli si apre su di un mare generoso che dona ai suoi pescatori gli zerri, denominati localmente zerli, pesci dalle piccole dimensioni che rientrano nel pescato tradizionale della Liguria.
Gli Zerli, come i lussotti, vengono degustati marinati come antipasti.
Ingredienti: zerli, farina, aglio, rosmarino, aceto, olio, sale.
Preparazione: friggere il pesce infarinato in abbondante olio e quindi asciugarlo dell'olio eccedente. Disporre i pesci in un recipiente e spolverizzarli di sale. Preparare un trito di rosmarino ed aglio e soffriggerlo in olio; unire tanto aceto quanto serve per ricoprire totalmente i pesci e far bollire. Versare il preparato, ormai freddo, sul pesce e chiudere il recipiente. Il pesce si conserva per circa otto ore.
Nessun elemento.
Nessun elemento.
Nessun elemento.
Nessun elemento.
Nessun elemento.