PRO029 Salsiccia di Montignoso

identificazione
PRO029
Salsiccia di Montignoso
P4 Provincia di Massa Carrara
Carne, salumi e uova
zona
Toscana
MS
altre info
No
Piccola salsiccia di forma cilindrico-tubolare della lunghezza di circa 3 cm, ottenuta da una selezione accurata delle parti nobili dal maiale: prosciutto, spalla, capocollo, pancetta e lardo accuratamente speziati. Viene insaccata in budello naturale, intrecciato e legato con spago a formare dei piccoli cilindretti. Colore rosato, odore fragrante, sapore delicato e fresco, finemente sapida, è ottima da mangiare cruda.La tradizionalità del prodotto è data dalla particolarità delle metodiche di lavorazione tramandate nel tempo dai salumieri del posto. La qualità e la tipicità organolettica della salsiccia di Montignoso sono dovute al tipo di carni impiegate e in particolare all’utilizzo di parti nobili del maiale e di spezie. È ottima mangiata cruda, con il pane, alla griglia.
Nessun elemento.
Nessun elemento.
ItinerarioAzioni
MS001 Strada del Vino dei Colli di Candia e di LunigianaProd-Itin:492
MS002 Rete degli agriturismi della Provincia di Massa CarraraProd-Itin:537
Nessun elemento.