PRO019 Mocetta carrarina

identificazione
PRO019
Mocetta carrarina
P4 Provincia di Massa Carrara
Carne, salumi e uova
zona
Toscana
MS
altre info
La mocetta è un salume simile alla bresaola fatto con la carne della coscia del cavallo. Ha forma allungata, diametro piccolo al centro e più grande alle estremità; colore scuro, violaceo, pezzatura di circa 800/1500 g, secondo la dimensione del cavallo,
Il profumo è intenso e penetrante, aromatico, la consistenza è compatta, la carne è molto saporita.Carrara ha sempre avuto una forte tradizione di consumo della carne equina, dovuto sia alla vicinanza delle cave di marmo dove equini e bovini venivano utilizzati per il traino dei carri per il trasporto dei marmi, sia per la vicinanza con la Lunigiana dove l'allevamento equino è sempre stato presente per tradizione.
Nessun elemento.
Nessun elemento.
ItinerarioAzioni
MS001 Strada del Vino dei Colli di Candia e di LunigianaProd-Itin:481
MS002 Rete degli agriturismi della Provincia di Massa CarraraProd-Itin:525
Nessun elemento.