Grmr p033 Pecorino Marzolino

identificazione
grmr p033
Pecorino Marzolino
P8 Provincia di Grosseto
Formaggi, latte e derivati
zona
Toscana
Grosseto
Il prodotto viene realizzato presso un caseificio che sfruttando le energie alternative, ripropone nel Comune di Monterotondo Marittimo le tradizionali ricette
450m slm
altre info
No
Ingredienti: latte ovino pastorizzato caglio fermenti e sale.


Trattato in crosta con del pomodoro e E203 E235


Confezionato in cassette di legno da 5 pezzi


Pezzatura: forma modellata manualmente del peso di circa 800 grammi.


Stagionato in ambiente refrigerato per almeno 15 giorni.


Caratteristiche: formaggio dalla crosta molto sottile, con pasta burrosa molto morbida di colore tra il bianco e il leggermente paglierino, lievemente occhiata dal sapore fragrante e delicato.


Periodo di produzione: tutto l’anno, in estate ed autunno viene prodotto con aggiunta di latte vaccino.