Grmr p030 Cacio Forte

identificazione
grmr p030
Cacio Forte
P8 Provincia di Grosseto
Formaggi, latte e derivati
zona
Toscana
Grosseto
Il caseificio produttore del Cacio Forte, frutto di una antica ricetta, si trova nel Comune di Monterotondo Marittima provincia di Grosseto
450m slm
altre info
No
Ingredienti: latte ovino pastorizzato caglio fermenti e sale.

Trattato in crosta con carbone vegetale + E203 E235

Confezionato in cassette di legno da 4 pezzi

Pezzatura: forma cilindrica del diametro da 18 centimetri con scalzo dritto da 5 a 7 centimetri con spigolo leggermente stondato il peso va da 1,5 a 1,8 kg.

La stagionatura viene fatta in ambiente refrigerato e va da 60 giorni fino ad un anno.

Caratteristiche: formaggio dalla crosta sottile pił o meno abbucciata a secondo della durata della stagionatura, con pasta friabile di colore bianco, occhiatura molto piccola e sapore deciso fino al piccante con il trascorrere della stagionatura