| Alla base del suo successo sono le caratteristiche peculiari: colore chiaro, stato fisico liquido, odore e sapore leggeri e delicati. Queste qualità non si trovano riunite in nessun altra produzione nazionale e sono evidentemente molto apprezzate dal consumatore.
Le specificità del prodotto sono ben conosciute, essendo stato l'oggetto di diversi studi e, in particolare, delle ricerche svolte dall'Istituto Nazionale di Apicoltura di Bologna e dalla Sezione di Apicoltura di Roma dell'Istituto Sperimentale per la Zoologia Agraria per la caratterizzazione dei principali tipi di mieli italiani. La caratteristica principale di questo tipo di miele risiede nell'alto contenuto in fruttosio, che è alla base della scarsa tendenza a cristallizzare e dell'elevato potere dolcificante. Dal punto di vista della composizione è inoltre caratterizzato dal basso contenuto in sali minerali, in enzimi e in acidità
MIELE DI ACACIA
Sapore: delicato di confetto, fine, vellutato
Proprietà: corroborante, lassativo, antinfiammatorio per la gola, patologie dell'apparato digerente, disintossicante del fegato, contro l'acidità di stomaco |
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