POMODORO CUORE DI BUE Pomodoro cuore di bue

identificazione
POMODORO CUORE DI BUE
Pomodoro cuore di bue
P1 Liguria
Ortaggi
zona
RL
Piana di Albenga, in generale tutto il territorio litoraneo del Ponente Ligure, situato sul versante marino della dorsale alpino-appenninica
altre info
No
La varietą di pomodoro cuor di bue "Lycopersicon lycopersicum (L.) Karsten ex Farw.", sinonimo "Lycopersicon esculentum (Mill.)") ha bacche, a maturazione commerciale, di dimensioni grosse e medio-grosse, con forma a pera, costolatura appena accennata, colore dell'epicarpo (buccia) da rosso-rosato a rosso-aranciato, con leggere striature verde-chiaro in corrispondenza delle costolature e leggera colorazione verde-chiaro della spalla, che tende ad attenuarsi a maturazione; mesocarpo (polpa) consistente, asciutto, di colore rosso-rosato, di sapore dolce, non acidulo; endocarpo con pochi semi e scarsa o quasi nulla presenza di succo.
AgriturismoAzioni
SV93007 Il CollettoProd-Agri:2
Nessun elemento.
ItinerarioAzioni
SV000 Strada del vino e dell'olio dalle Alpi al mareProd-Itin:23
GS000 Valli del Latte e Terre del PestoProd-Itin:320
Nessun elemento.
Nessun elemento.