CASTAGNA BRODASCA Castagna Brodasca

identificazione
CASTAGNA BRODASCA
Castagna Brodasca
P1 Liguria
Frutta fresca e secca
zona
RL
Levanto e Val di Vara (La Spezia)
altre info
No
Castagna di colore marrone scuro, con ampio ilo rettangolare e torcia lunga e pubescente. La dimensione è medio piccola e ogni riccio contiene mediamente tre frutti. Può essere consumata fresca, ottima come caldarrosta o trasformata in farina.
La caduta del frutto è molto precoce perciò la raccolta avviene alla fine del mese di settembre, inizio di ottobre.
Arrosto con le castagne
Ingredienti:
1200 g carne di vitello per arrosto, prezzemolo, una cipolla, uno spicchio d'aglio, rosmarino, un bicchiere vino bianco secco, 25 castagne secche, olio, burro, sale, pepe.
Preparazione:
Lasciare le castagne a bagno per almeno un giorno, quindi farle bollire per 3, 4 ore e salare quanto basta.
Fare rosolare olio, aglio, prezzemolo, rosmarino, una carota, e una cipolla, quindi aggiungere l'arrosto di vitello e un bicchiere di vino bianco e cuocere per circa due ore a fuoco lento.
Tagliare l'arrosto e servirlo insieme alle castagne.