STIRPADA SCHERPADA SCARPAZZA Stirpada, scherpada, scarpazza - torte di vedura

identificazione
STIRPADA SCHERPADA SCARPAZZA
Stirpada, scherpada, scarpazza - torte di vedura
P1 Liguria
Gastronomia locale
zona
RL
comune di Calice al Cornoviglio, localitą Pegui (per la stirpada), comune di Ponzano, La Spezia (per la scherpada) comune Sarzana (per la scarpazza)
altre info
No
Stirpada, scherpada o scarpazza, rotonda o quadrata, "mignon" o di normali dimensioni, ma sempre di torta di verdure si tratta.
Stirpada
Procedimento: Lavare le foglie di bietola e borragine e tritarle non troppo fini. Bollire la zucca gialla, tagliare il porro e farlo soffriggere insieme alla zucca e alle erbette. Mescolare il tutto con pecorino e parmigiano.
Preparare quindi la classica sfoglia ligure con farina, acqua, olio e sale e tirarla molto sottile. Tagliare la sfoglia in piccoli quadrati, versarvi sopra l'impasto di erbe e ripiegare i bordi. Cuocere in forno caldo per 30 minuti circa.
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ItinerarioAzioni
SP000 Tutti FruttiProd-Itin:124
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