| Piccole frittelle rotonde di colore dorato preparate con pastella di farina bianca, uova e pezzetti di baccalà. Fritte in olio bollente e servite calde, sono fragranti e leggere.
L'uso del baccalà, così come dello stoccafisso, è da sempre legato alla cucina marinara povera, e così fu anche per La Spezia.
Già negli anni '50, le frittelle di baccalà, servite calde e con un bicchiere di vino, venivano servite da diversi locali, diventando espressione di convivialità. |
---|
| Per queste gustose frittelle gli ingredienti sono: 600 g di baccalà bagnato, farina bianca, olio di oliva, lievito di birra, due uova, sale.
Preparazione: per la pastella unire la farina bianca con l'acqua e aggiungere il lievito di birra, precedentemente sciolto in acqua tiepida, e salare.
Sbattere le uova, aggiungendo la pastella e i pezzetti di baccalà, quindi friggere in olio ben caldo.
Quando le frittelle sono dorate, scolarle e asciugarle per eliminare l'unto in eccesso. |
---|