GATTAFIN Gattafin

identificazione
GATTAFIN
Gattafin
P1 Liguria
Gastronomia locale
zona
RL
Levanto (La Spezia)
altre info
No
Grosso raviolo ripieno di erbette spontanee, cipolla, ricotta, uova e formaggio.
Ingredienti
Per la sfoglia: 400 g di farina, olio, acqua e sale.
Per il ripieno: 1 kg tra erbette di campo e bietole, una cipolla dolce, due uova, formaggio parmigiano, pecorino sardo, olio, maggiorana, noce moscata e sale.
Setacciare la farina e metterla a fontana, quindi versare un filo d'olio, una presa di sale e l'acqua che può essere sostituita da un bicchiere di vino bianco, volendo aggiungere un uovo. Impastare sino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Far riposare.
Lessare le erbette e le bietole in acqua e sale, scolarle, farle raffreddare leggermente, strizzarle, tritarle in modo grossolano, rosolarle con la cipolla, o meglio i cipollotti. Sbattere a parte le uova, quindi unirvi le verdure, i due formaggi grattugiati, il sale e le spezie, la maggiorana, le uova ed un goccio d'olio, amalgamare il tutto.
Stendere la pasta e mettere distanziato il ripieno, un cucchiaio per ogni raviolo, ripiegare e chiudere pigiando bene sui bordi, con la rotella tagliare in modo da dare la classica forma a mezzaluna. Si ricorda che i gattafuin sono grandi circa 10 centimetri.
Friggere in olio bollente, scolare e servire caldo.
AgriturismoAzioni
SP99009 I PipettaProd-Agri:111
ItinerarioAzioni
SP000 Tutti FruttiProd-Itin:81
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