| Ingredienti:
farina (500g), zucchero (150 g), zibibbo (100 g), noci e nocciole sgusciate (150 g), semi di anice (un pizzico) vino bianco (un bicchiere), olio di oliva (50 g), lievito di birra (40 g), sale, vino e zucchero.
Preparazione
Mettere in una terrina farina, uovo, sale, zucchero, bicchierino di anice, vino e lievito, sciolto in acqua tiepida; amalgamare bene, aggiungere l'olio e lo zucchero rimanente.
Completare l'impasto con lo zibibbo, le noci e le nocciole tritate e i semi di anice. Lavorare bene, dare la forma di una pagnotta e lasciare a lievitare in luogo caldo per almeno tre ore. Sciogliere lo zucchero nel vino e spennellare la focaccia. Cuocere in forno, meglio se a legna, per circa un'ora a 180°C.
La focaccia si serve fredda, accompagnata da un buon vino dolce. |
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