ALBICOCCA TIGRATA Albicocca tigrata - Misciḿn tigrato

identificazione
ALBICOCCA TIGRATA
Albicocca tigrata - Misciḿn tigrato
P1 Liguria
Frutta fresca e secca
zona
RL
Civezza (Imperia)
altre info
No
Dalla forma sferica, il misciḿn presenta l'epidermide di colore giallo arancio con macchie scure rossastre, tanto da definirlo tigrato. La polpa, dal sapore lievemente acidulo, è particolarmente ricca di vitamina A, con un buon contenuto di calcio e di potassio. Le dimensioni, maggiori rispetto alle varietà più comuni, raggiungono i 6-7 cm di diametro.
Albicocche caramellate
Ingredienti:
1 kg di albicocche mature
100 g di miele
un cucchiaino di cannella in polvere
una noce burro.
Preparazione:
lavare e asciugare le albicocche. Dopo averle tagliate a metà, eliminare il nocciolo. Sistemare quindi le mezze albicocche denocciolate una vicina all'altra, in una pirofila, posizionandole in modo che la buccia sia rivolta verso il basso.
Irrorarle con il miele e spolverizzare con la cannella. Mettetele a cuocere in forno a 200° C, per 30 minuti circa. Si possono servire accompagnandole con panna liquida e biscotti, tipo "caporali".
Nessun elemento.
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