| Dalla forma sferica, il misciḿn presenta l'epidermide di colore giallo arancio con macchie scure rossastre, tanto da definirlo tigrato. La polpa, dal sapore lievemente acidulo, è particolarmente ricca di vitamina A, con un buon contenuto di calcio e di potassio. Le dimensioni, maggiori rispetto alle varietà più comuni, raggiungono i 6-7 cm di diametro. |
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| Albicocche caramellate
Ingredienti:
1 kg di albicocche mature
100 g di miele
un cucchiaino di cannella in polvere
una noce burro.
Preparazione:
lavare e asciugare le albicocche. Dopo averle tagliate a metà, eliminare il nocciolo. Sistemare quindi le mezze albicocche denocciolate una vicina all'altra, in una pirofila, posizionandole in modo che la buccia sia rivolta verso il basso.
Irrorarle con il miele e spolverizzare con la cannella. Mettetele a cuocere in forno a 200° C, per 30 minuti circa. Si possono servire accompagnandole con panna liquida e biscotti, tipo "caporali". |
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