| Ingredienti:
pan di Spagna da 500 g, 30-40 lingue di gatto, 100 g di amaretti, 3 uova, 250 dl di panna da montare, 50 g di zucchero vanigliato, 100 g di zucchero semolato, marsala, curaçao, rhum, 70 g di burro.
Preparazione:
Preparare uno zabaione con le uova, lo zucchero semolato e 1 bicchiere di marsala.
A parte montare la panna.
Togliere la sottilissima crosta del pan di Spagna, sminuzzarlo e tenerlo da parte.
Tagliare la torta nel senso della larghezza in modo da ottenere due dischi. Disporre nella tortiera 1 disco spruzzato di curaçao e versarvi sopra un terzo della panna montata.
Sbriciolare gli amaretti, irrorarli di rhum e distribuirli sulla panna montata, aggiungere ancora panna e zabaione. Ricoprire con l'altro disco bagnato di curaçao. Stendere la panna rimasta e farvi cadere a pioggia le briciole di crosta conservate. Spolverare con lo zucchero vanigliato.
Lungo il bordo spalmare il burro ed adagiarvi le lingue di gatto a cornice. Tenere in frigo fino al momento di servire. |
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