GIGANTE NERA Gigante nera d'Italia

identificazione
GIGANTE NERA
Gigante nera d'Italia
P1 Liguria
Carne, salumi e uova
zona
RL
Val di Vara (La Spezia)
altre info
No
la razza Gigante Nera fu selezionata in Liguria a partire dal 1929, appositamente per le caratteristiche di questa regione.
Raggiungendo il ragguardevole peso di 4 Kg, viene classificata tra le razze pesanti.
E' riconoscibile per il piumaggio nero dagli eleganti riflessi verdi.
Pollo alla genovese [pollastro ä zeneise] Ingredienti: un pollo, olio extra vergine d'oliva, 3 spicchi d'aglio, un cucchiaio di farina, aceto bianco, sale, erbe aromatiche, alloro, limone, capperi , funghi sott'olio.
Preparazione:
far lessare il pollo e tagliarlo a piccoli pezzi. Soffriggere in poco olio gli spicchi d'aglio schiacciati, unire la farina, un goccio d'aceto e uno di brodo in modo da ottenere una salsa piuttosto densa.
Un pizzico di sapore in più: aggiungere 2 amaretti sbriciolati nella salsa.
A questo punto unire il sale, le erbe aromatiche e l'alloro. Far bollire per 15 minuti sino a quando tutto sarà ben amalgamato, passarlo per un colino quindi versarlo sul pollo. Servire caldo accompagnato da abbondante succo di limone, capperi e funghi o altre verdure sott'aceto o sott'olio.