SUSINO MASSIMA Susino Massima

identificazione
SUSINO MASSIMA
Susino Massima
P1 Liguria
Frutta fresca e secca
zona
RL
Bassa Val di Magra (La Spezia)
altre info
No
varietà da frutto, tipica della Val di Magra, la susina Massina appartiene alla famiglia delle Drupacee, genere Prunus.
La pianta di questo delizioso frutto ha portamento assurgente con rami eretti. Le foglie, di piccole dimensioni, si presentano di forma ovale e consistenza coriacea, con una certa tomentosità nella pagina inferiore.
Il frutto è rappresentato da una drupa di colore violaceo e di medie dimensioni.
La polpa, consistente e soda, rende questa susina resistente alle manipolazioni e al trasporto.
Marmellata di susina
Ingredienti
1 kg di susine già snocciolate, 1 kg di zucchero.
Preparazione
schiacciare la polpa delle prugne (è importante che siano mature) e passarle al setaccio o nel passaverdura. Porre la frutta con lo zucchero in una pentola alta, mescolare con un cucchiaio di legno, coprire e lasciare riposare per un paio d¿ore. Si otterrà un abbondante liquido che impedirà che lo zucchero si attacchi sul fondo della pentola e faciliterà la cottura. Cuocere a fuoco lento per circa un'ora sino ad ottenere un unico composto di frutta e zucchero.
Versare la marmellata ancora calda nei vasi e chiudere ermeticamente.
Nessun elemento.
Nessun elemento.
ItinerarioAzioni
SP000 Tutti FruttiProd-Itin:166
Nessun elemento.
Nessun elemento.