TORTA PANARELLO Torta Panarello

identificazione
TORTA PANARELLO
Torta Panarello
P1 Liguria
Dolci e confetture
zona
RL
Genova
altre info
No
torta soffice, dal delicato sentore di mandorle.
Si presenta nella classica forma tonda, in diversi diametri, e decorata nella parte superiore con zucchero a velo disposto a scacchi.
La torta Panarello è brevettata perciò riportiamo una versione più casalinga dello stesso dolce.
Partendo da pochi e semplici ingredienti come la farina, la fecola, il burro, le uova, le mandorle, lo zucchero e il lievito.
Mescolare in una coppa, messa a bagnomaria in un contenitore con acqua calda, i rossi d¿uovo con lo zucchero, il burro ammorbidito, la farina, la fecola insieme al lievito, le mandorle tritate e i bianchi dell'uovo montati a neve.
Cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa in una teglia da 28 cm di diametro.
A fine cottura, aspettare che si raffreddi e successivamente spolverizzare di zucchero a velo creando le caratteristiche losanghe che decorano questo buonissimo dolce.
AgriturismoAzioni
GE00002 Casa OlivieriProd-Agri:541
Nessun elemento.
ItinerarioAzioni
GE000 Strada del Castagno, Itinerario dei prodotti delle Valli GenovesiProd-Itin:436
Nessun elemento.
Nessun elemento.