CIPOLLA DI PIGNONE Cipolla di Pignone

identificazione
CIPOLLA DI PIGNONE
Cipolla di Pignone
P1 Liguria
Ortaggi
zona
RL
Pignone - località Monti
Casale di Pignone - località Festiere e Pastine (La Spezia)
altre info
No
come per la rossa genovese, il criterio più comune per la classificazione delle cipolle si basa sul loro comune areale di coltivazione che in questo caso si identifica con il comune di Pignone.
Varietà primaverile estiva, la cipolla rossa di Pignone (Allium coepa) ha forma ovale, con la caratteristica di essere vistosamente schiacciata ai poli.
Il bulbo, generalmente di grandi dimensioni (diametro trasversale mm 80; altezza mm 60) può raggiungere anche il peso di g 700-800. Ha foglia molto spessa ma al tempo stesso delicata e tenera.
Il suo gusto è dolce e può essere facilmente conservata.
Come abbiamo detto la coltivazione della cipolla va di pari passo con quella dei fagioli e l'unione di questi due prodotti, considerati poveri, crea un piatto squisito facile da preparare ma sostanzioso: insalata di fagioli e cipolle.
Ingredienti:
200 g di fagioli, 1 cipolla, 2 uova sode, tonno in scatola, olio extra vergine d'oliva, sale.
Preparazione:
Lessare i fagioli e condirli con abbondante olio extra vergine d'oliva e sale, unirvi la cipolla tagliata, aggiungere a piacere uova sode o tonno per avere un piatto più ricco.
Nessun elemento.
ItinerarioAzioni
SP000 Tutti FruttiProd-Itin:56
Nessun elemento.
Nessun elemento.