PATATA DI PIGNONE Patata di Pignone

identificazione
PATATA DI PIGNONE
Patata di Pignone
P1 Liguria
Ortaggi
zona
RL
Pignone (La Spezia)
altre info
No
è un tubero di forma tondeggiante di dimensioni differenti da 5 g a 200 g.
Torta di patate
Ingredienti: 500 g di patate, un mazzo di erbe di campo, un mazzo di borbogion cioè foglie giovani della zucca.
Per la sfoglia: 500 g di farina, 2 cucchiai di olio, 1/2 bicchiere di acqua fredda.
Preparazione: impastare la farina con l'olio, una presa di sale e l'acqua fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Dividerla in tanti pezzi quante saranno le sfoglie e disporle sulla madia infarinata coperte da un canovaccio, lasciarle riposare per almeno un'ora.
Quindi stenderle e porvi il ripieno costituito dalle patate bollite e schiacciate e dalle verdure scottate.
La torta generalmente non viene coperta da altra sfoglia.
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ItinerarioAzioni
SP000 Tutti FruttiProd-Itin:103
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