OLIO EXTRAVERGINE OLIVA COLOMBAIA Olio extra vergine di oliva monovarietale di Colombaia

identificazione
OLIO EXTRAVERGINE OLIVA COLOMBAIA
Olio extra vergine di oliva monovarietale di Colombaia
P1 Liguria
Olio, olive e derivati
zona
RL
La Colombaia è una storica varietà autoctona, ormai presente e coltivata solo marginalmente in provincia di Savona fatto salvo alcune zone del finalese dove viene ancora coltivata e valorizzata.
altre info
No
L'olio di Colombaia si presenta alla vista di colore giallo dorato intenso, al naso si apre elegante ed armonico con sentori di frutta fresca ed erbacei marcati. In bocca è complesso ed elegante, fruttato con richiami di erbaceo ed infine retrogusto delicatamente amaro.Inoltre è un olio che potenzialmente può esprimere livelli davvero molto elevati di polifenoli (antiossidanti naturali) se l'intera filiera produttiva è gestita in modo ottimale. Caratteristiche Chimiche ottimali: acidità 0,25, perossidi 4-8, Polifenoli totali 350- 400
Nessun elemento.
Nessun elemento.
ItinerarioAzioni
SV000 Strada del vino e dell'olio dalle Alpi al mareProd-Itin:13
Nessun elemento.
Nessun elemento.