CAPRINO Caprino

identificazione
CAPRINO
Caprino
P1 Liguria
Formaggi, latte e derivati
zona
RL
Val d'Aveto, Alta Valle Scrivia e zone montane delle Alpi Marittime
altre info
No
Tomini di latte caprino; forma cilindrica; diametro cm 5-6; colore bianco; peso: circa 180 grammi
I Tomini, oltre che tal quali, si possono degustare anche conditi con aromi mediterranei come il timo, l'origano , la maggiorana e il peperoncino.
Caprino dal gusto deciso, può accompagnare squisite frittelle di patate (Cuculli de patatta), piatto antico della cucina genovese.
I cuculli sono una preparazione invernale in quanto non necessita di patate novelle. Le patate (800 g), cotte e pelate. si pestano poco alla volta nel mortaio con l'aggiunta di una modesta quantità di burro. Quindi, in un contenitore, si aggiungono tre rossi d'uovo e la maggiorana tritata. Dopo aver amalgamato, si formano delle piccole palline che verranno passate nel bianco d'uovo e nel pane grattugiato e fritte nell'olio.
Il vino che accompagna il tutto potrà essere un Vermentino o una Bianchetta genovese della zona del Genovesato.
ItinerarioAzioni
SV000 Strada del vino e dell'olio dalle Alpi al mareProd-Itin:28
SP000 Tutti FruttiProd-Itin:49
GS000 Valli del Latte e Terre del PestoProd-Itin:281
GE000 Strada del Castagno, Itinerario dei prodotti delle Valli GenovesiProd-Itin:335
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