SALAME GENOVESE Salame genovese

identificazione
SALAME GENOVESE
Salame genovese
P1 Liguria
Carne, salumi e uova
zona
RL
Orero di Serra Riccò e Sant'Olcese (Val Polcevera)
altre info
No
La notorietà dei piccoli centri di Sant'Olcese e di Orero, situati in alta Val Polcevera, rispettivamente capoluogo e frazione del Comune di Serra Riccò, è data dall'ospitare macelli che producono insaccati, tra i quali il più conosciuto ed apprezzato è il salame crudo a base di carne mista, denominato popolarmente Salame di Sant'Olcese. Il Salame di S.Olcese e di Orero è un insaccato di carne suina e bovina cruda (anticamente anche di mulo) a forma cilindrica o a guanciale, impasto a grana media con occhi di grasso piuttosto grossi, profumo particolare e caratteristico.
ItinerarioAzioni
GE000 Strada del Castagno, Itinerario dei prodotti delle Valli GenovesiProd-Itin:236
Nessun elemento.
Nessun elemento.