IMP024 Il forno in Canoàra

link a Google Maps
identificazione
IMP024
Il forno in Canoàra
P4 Provincia di Massa Carrara
MS001 Strada del Vino dei Colli di Candia e di Lunigiana
Azienda artigianale
Via Villa di Regnano 99a
zona
Toscana
MS
Casola in Lunigiana
200
recapiti
3406899209
coordinate geografiche
44
13
31.90
10
12
30.30
info
Il Forno in Canoàra si trova a Regnano nel comune di Casola in Lunigiana.
Chi cammina sulla via Francigena e decide di raggiungere Lucca per la sua straordinaria variante chiamata la "Via del Volto Santo", passa fisicamente davanti al Forno in Canoàra dove Fabio Bertolucci produce la Marocca di Casola, un cibo unico e singolare.
È un piccolo pane, dall'impasto di due farine, di castagne (70%) e di grano (30%) con patate lesse. Gli ingredienti vengono tutti dal territorio. È un prodotto culturale rarissimo e perciò è un Presidio Slow Food.
Pane semintegrale, Pane di Regnano (con patate), Marocca di Casola