| Nel 1975, quando i coniugi Conti Reggiannini acquistarono la proprietą, decisero di impiantare vigneti nonostante le perplessitą di molti, dato che questa zona era allora poco vocata alla viticoltura.Il tempo ha dato loro ragione, infatti il territorio di Massa Marittima venne dapprima riconosciuto come zona emergente e, nel 1994, divenne il cuore della produzione di origine controllata 'Monteregio di Massa Marittima. L'azienda č attualmente condotta da Claudia Reggiannini, proprietaria-viticoltrice figlia dei fondatori. Sotto la sua direzione, i vini pregiati che vengono prodotti sono fortemente legati al territorio ed esprimono al meglio le caratteristiche della DOC Monteregio di Massa Marittima. In 10 ettari di terra, accanto ai vitigni della tradizione toscana, quali Sangiovese, Trebbiano, Malvasia e Vermentino, sono coltivati anche Cabernet Franc e Chardonnay. Le uve provenienti interamente dai vigneti di proprietą, vengono accuratamente scelte in vendemmia e vinificate nella moderna cantina annessa all'azienda. Ne derivano 5 tipi di Monteregio di Massa Marittima DOC: accanto al Laran (rosso), al Morello (rosso) e al Venelle (bianco), nelle annate migliori nascono due selezioni particolari da uve scelte con cura estrema: la riserva Thesan, un rosso di grande stoffa, armonico, elegante e molto persistente, ed Aurora, un bianco soave e fine di grande qualitą. Completano la gamma dei prodotti aziendali la Grappa di Monteregio ottenuta dalla distillazione delle proprie vinacce nelle tipologie bianca e riserva, ed una piccola ma pregiata quantitą di Olio extravergine di oliva fragrante e fruttato. |
---|