GE002 Caseificio "Cogorno"

link a Google Maps
identificazione
GE002
Caseificio "Cogorno"
P1 Liguria
GE000 Strada del Castagno, Itinerario dei prodotti delle Valli Genovesi
Caseificio
Via Pontevecchio 42B 16042
zona
RL
GE
Carasco
25
recapiti
0185 351288
coordinate geografiche
44
20
52.60
9
20
32.55
info
Il Caseificio produce formaggi genuini, dal produttore al consumatore: un luogo dove chi entra non è un semplice cliente, ma viene portato nel mondo della casearia di qualità attraverso assaggi, spiegazioni e curiosità. Perché sapere cosa si mangia gratifica il palato, la salute e la cultura personale.
Aperto anche domenica e festivi, chiuso il lunedì.
Orario: 8.30-12.30 e 15.30-19.30.
Le specialità sono rappresentate dai 3 formaggi : "fontanina", "cicherina" e "alpina".
La fontanina è un formaggio a pasta semicotta con limitata percentuale di grasso, dopo una stagionatura di 4 mesi diventa gradevole e appetitosa.
La cicherina è a crosta fiorita e pasta molle, delicata e dall'odore intenso.
L'alpina è a pasta tenera ha un gusto deciso ed è consigliata dopo una stagionatura di 3 mesi.