| L'azienda è localizzata nella media Valle Impero, in località Chiusavecchia, e tutti i terreni aziendali si affacciano sui versanti sovrastanti il centro abitato.Si tratta di un''azienda specializzata nella produzione olivicola con una estensione di circa 4 ha di oliveti di monocultivar taggiasca. Tutti i gli oliveti sono iscritti alla D.O.P riviera dei fiori, anche se per adesso l'olio extravergine prodotto non viene certificato con questa denominazione. L'azienda ha un laboratorio di trasformazione presso il quale vengono lavorati i prodotti connessi alla lavorazione delle olive; l'olio extravergine, olive in salamoia , patè di olive e sottoli. Il titolare ha ereditato l'azienda di famiglia ed ha col tempo aumenato la superficie recuperando oliveti abbandnati a quelli di propietà . Il metodo di produzione è convenzionale integrato, con attenzione particolare alle problematiche di tipo ambientale. Una parte della produzione delle olive viene venduta direttamente ai frantoi o, una volta messa in salamoia viene venduta attraverso i canali della commercializzazione all'ingrosso . La vendita dei prodotti derivanti dalla trasformazione avviene in parte direttamente nel punto vendita aziendale nel centro di Chiusavecchia in cui vengono commercializati prodotti tipici anche extraziendali.La restante quota di prodotto viene venduta, o durante la partecipazione a fiere, mercati o manifestazionei enogastronomiche inregione Liguria, o con la commercializzazione diretta presso ristoranti od esercizi commerciali. . |
---|