| L'azienda è localizzata all'interno dell'areale del golfo dianese, in località Diano Castello, dove coltiva un'azienda mista orticolo - olivicolo - viticola, su una superficie pari a circa 3ha. La produzione principale è il basilico in pien'aria ed in serra, la conduzione è Familiare ma in certi periodi dell'anno si avvale di manodopera stagionale per la raccolta dellle olive e del basilico in mazzetti). Il metodo di produzione è convenzionale integrato, con attenzione particolare alle problematiche di tipo ambientale ed igienico - sanitario connesse con la produzione di basilico.La messa a norma di un laboratorio presso la sede aziendale ha permesso di poter vendere il come semilavorato ed in piccola parte come trasformato (pesto). L'azienda produce anche olio ottenuto dalla cultivar taggiasca ed altri prodotti della filiera olivicola (olio extravergine , olive in salamoia, sottoli). Ultimamente coltiva vigneti a vermentino doc, che vinifica presso una cantina extraziendale. La vendita dei prodotti olivicoli, orticoli e viticoli viene effettuata con la partecipazione a fiere e mercatini sul territorio ligure. Nell'ultmo anno l'azienda ha inaugurato un punto vendita nel centro storico di Diano Castello aperto tutto il giorno nella stagione estiva e su appuntamento telefonico nelle altre, con questa struttura partecipa alle iniziative promosse nel golfo dianese che accompagnano i turisti a visitare borghi e aziende che lavorano e vendono il prodotto tipico. |
---|