| Immersa nel verde della val di vara, l'azienda si estende per 40 ettari. Vanta un bellissimo bosco di castagni, cerri e di lecci secolari. Circa 6 ettari sono coltivati a castagneto da frutto. Si alleva il bufalo , il gallo di razza gigante nera d'Italia della Val di Vara, le api. L'edificio è antico e recentemente ristrutturato, con ampio salone per pasti e colazione, dotato di 3 camere ciascuna con il proprio bagno. Riscaldamento con caldaia e stufe a legna,
salone con aria condizionata, ampia area esterna attrezzata. |
---|
| azienda biologica |
---|
| tagliolini di farina di castagne,croxetti al battuto di pinoli, carne di bufalo, assaggi di formaggi e miele, affettati |
---|
| da marzo a novembre, nei week-end, su prenotazione |
---|
| |
---|
| 08 |
---|
| 65 coperti |
---|
| 065 |
---|
| servizi di pernottam,ento e prima colazione , mezza pensione , pranzi e degustazioni. possibilità di degustazioni in aree esterne all'azienda. |
---|
| All'interno dell'azienda si snoda un percorso storico-naturalistico che porta nel sito archeologico del 3000 a.c. in località la Pianaccia, dove sono stati reperti di lavorazione di steatite, diaspro e terra cotta degli antichi liguri. Vicino all'azienda possibilità di accedere al fiume per canoisti, campo di volo per aerei da turismo, sull'alta via punto di lancio per parapendio. In azienda serate a tema su ricette antiche e storia del territorio. Nei dintorni, oltre ai borghi della val di vara, le mitiche 5 terre, Levanto e Bonassola, l'alta via dei monti Liguri, la Lunigiana.
fattoria didattica |
---|
| € 25,00 -30,00 pasto
€ 28,00 B&B
€ 43,00 la mezza pensione |
---|
| Possibilità di effettuare due o tre moduli durante la stessa visita per l'attività didattica |
---|